当前路径 首页 > 新闻中心 > 公园动态
公园动态

大九湖管护中心多措并举确保安全过节

发布日期:2024-02-04    来源:神农架国家公园
  2024年2月2日是第28个世界湿地日,也是第2个联合国湿地日,大九湖管护中心聚焦“湿地保护 平安过节”组织开展系列宣传活动。

  

  一是充实防灭火扑救队伍力量。联合大九湖旅游有限公司、大九湖客运有限公司、大九湖村,对春节期间的林长制、湿地保护、护林防火、哨卡检查、野生动物救治等方面工作进行细分,明确春节值班值守人员,安排林情通、地形熟、反应快、责任心强的职工、生态管护员作为联防联管队伍核心力量,集中学习春节防火预案,并就“532”防火机制开展情景演练。
  二是强化湿地防火宣传教育。开展“敲门行动”,走村入户发放宣传单,张贴《防火戒严令》和“文明祭祀,平安春节”倡导书,同步开展辖区重大安全隐患大排查,集中整改安全隐患。(文\石光华)
版权归神农架国家公园所有电子邮箱:2673990569@qq.com综合执法大队举报电话:0719-3453368
地址:湖北省神农架林区木鱼镇楚林路36号安全须知  |  网站声明  |  免责条款  |  联系我们
鄂ICP备 18005077号-3
返回顶部