当前路径 首页 > 新闻中心 > 公园动态
公园动态

“敲门行动”再发力 严守岁末安全关

发布日期:2024-02-04    来源:神农架国家公园
  “您好,最近生活上有什么困难吗?年关将至,您们熏烤腊肉、烤火用电要随时注意安全啊,记住人走断火断电!有什么情况及时打电话。”
  “您好啊,老伯,孩子们今年回来过年不?近期冰冻路滑,尽量少外出活动,注意防滑!
  针对近期低温雨雪冰冻持续天气,为做好辖区安全生产,严防农户因烧柴、用电等引发的火灾事故,2月2日,神农架国家公园木鱼管理处木鱼管护中心组织护林员、生态管护员到辖区孤寡老人、留守儿童、残疾人等特殊群体家中开展“敲门行动”,对森林防火、用火用电用煤用气安全、野生动物保护等相关工作作提示性宣传,切实筑牢群众安全防火墙。
  “前年疫情防控你们给我送了口罩、药品,这次又给我送米、油来了,感谢你们这么冷的天给我送温暖。”青天村75岁独居老人彭辉道接过工作人员送来的米、油等物资连连道谢。

  据统计,当天木鱼管护中心“敲门行动”共完成特殊群体入户24户。“敲门行动”,排查的是隐患,敲开的是温暖,不仅提升了村民的防火安全意识,更为特殊群体平安暖和过大年的保驾护航。(文\王敏) 

版权归神农架国家公园所有电子邮箱:2673990569@qq.com综合执法大队举报电话:0719-3453368
地址:湖北省神农架林区木鱼镇楚林路36号安全须知  |  网站声明  |  免责条款  |  联系我们
鄂ICP备 18005077号-3
返回顶部