当前路径 首页 > 新闻中心 > 公园动态
公园动态

多措并举谋稳定 齐抓共管保平安

发布日期:2024-02-04    来源:神农架国家公园
  近期,根据局“关于做好春节期间林长制、森林防火、野生动植物保护暨安全生产工作会议”通知要求,结合辖区实际,神农架国家公园大九湖管理处黄柏阡管护中心压实责任,会同黄柏阡村两委,落实生态管护员、资源管护员“网格化”管理模式,开展巡护宣传,多措并举排查各类安全隐患,促进辖区春节期间平安稳定。

  一是利用QQ、微信网络平台、宣传单、车载喇叭等方式,宣传林长制、森林防火、野生动植物保护和安全生产等相关知识,做到家喻户晓、不落一户。
  二是组织护林员、生态管护员到餐饮经营户、农户家中、林间、沟边、低山区域等,就冰冻低温天气对野生动物救护进行排查检查。(文\袁飞)
版权归神农架国家公园所有电子邮箱:2673990569@qq.com综合执法大队举报电话:0719-3453368
地址:湖北省神农架林区木鱼镇楚林路36号安全须知  |  网站声明  |  免责条款  |  联系我们
鄂ICP备 18005077号-3
返回顶部