当前路径 首页 > 新闻中心 > 公园动态
公园动态

林区党委召开专题会议

发布日期:2024-02-27    来源:神农架融媒体中心
  2月26日,林区党委书记、人大常委会主任、神农架国家公园管理局党委书记冯伟主持召开党委专题会议,听取神农架国家公园管理局工作情况汇报,谋划2024年重点工作。林区党委副书记、政府区长、神农架国家公园管理局局长刘启俊出席会议。
  会议指出
  2023年是很不容易的一年。
  神农架国家公园管理局面对多重考验,团结奋斗、迎难而上,严格落实《规划》要求,守住了生态安全底线,交出了一份满意答卷。
  要进一步增强信心,保持战略定力,提振干事创业精气神,持续加强自然保护地的保护与管理,全力擦亮神农架品牌。
  会议强调
  神农架是大自然赋予我们的瑰宝,保护好神农架的自然生态是我们的历史使命、首要职责、头等大事。
  要提升科学保护、精准保护能力。
  坚持《规划》引领,加快实施生态保护提升行动,落实“三类五档”分区分级分类管控和负面清单管理,坚决守牢六类安全底线,持续提升生态系统的多样性、稳定性、持续性。
  坚持项目支撑,积极谋划项目,主动争取项目,全力推进重大项目建设。
  坚持科技赋能,完善智慧管理体系,加快推进森林防火和资源管护智能化、信息化、现代化。
  强化人才培养,深化柔性引才,加强对人才的关心关爱和服务保障,不断壮大科研保护人才队伍。
  会议强调
  要加强保护成果彰显,推进生态价值转化。
  要加强科研科普,完善优化科研平台,加大科普人才培育力度,开展全民自然生态教育,更好展示世界自然遗产生态价值、科研价值和科普价值。
  要服务旅游高质量发展,把生态价值转化为经济价值、生态优势转化为经济优势,持续推进生态利民富民。
  会议要求
  要坚持党建引领,从严抓班子带队伍,建强建好基层党组织,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,严格干部队伍管理。
  要严格财务管理,严肃财经纪律,强化财务监督。
  要严格项目管理,加强风险防范,持续提升规范化、科学化管理水平。

  林区领导向毅、沈绍平、唐军出席会议。(文/黎辉 肖庆兵) 

版权归神农架国家公园所有电子邮箱:2673990569@qq.com综合执法大队举报电话:0719-3453368
地址:湖北省神农架林区木鱼镇楚林路36号安全须知  |  网站声明  |  免责条款  |  联系我们
鄂ICP备 18005077号-3
返回顶部